Ingredient:
-200gr de marrons glacés (ou brisure ou crème de marrons)
-50gr de spéculoos
-300gr de fromage blanc 0%
-100ml de lait concentré non sucré
-200ml de crème fraîche
-1 sachet de sucre vanillé
-5 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans le ravier de 600ml et les faire tremper dans l'eau bien froide une dizaine de minutes.
Mettre le lait concentré non sucré dans le pichet micro-plus d'1L et faire chauffer 1 min au Micro onde.
Dans le bol batteur 3L, mettre le fromage blanc et le sucre vanillé. Mélanger.
Essorer les feuilles de gélatine et les tremper dans le lait concentré chaud pour les faire fondre et verser dans le mélange fromage blanc/sucre vanillé.
Passer les marrons glacés au turbotup pour les réduire en morceaux et les verser dans le bol batteur.
Dans le speedy chef, monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange du bol batteur.
Réduire les spéculoos en poudre au quick chef ou au turbomax .
Étaler la poudre de spéculoos au fond du moule à cake silicone et verser la préparation par dessus.
Mettre au réfrigérateur 6h.
Vous pouvez servir la terrine avec une glace aux marrons ou au spéculoos ou même avec une sauce chocolat.